集团要闻
集团召开党委会扩大会议,安排部署当前重点工作

微信图片_20191202172751.png

 

       11月29日下午,集团党委书记、董事长任连璋主持召开党委会扩大会议。集团党委会、董事会成员,各部室、中心和子公司主要负责同志参加会议。会上,与会人员集中学习了《党的十九届四中全会公报》、党的十九届四中全会《决定》学习辅导百问:第一篇《新形势下为什么必须在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化上下更大功夫》及第二篇《如何理解坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求》。会议要求,要认真学习习近平总书记重要讲话精神和全会《决定》,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前最重要的政治任务抓好抓实;要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,组织各种形式的学习研讨、专题培训、宣传宣讲,增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保全会精神入心入脑。

 

微信图片_20191202163936.png


       会议传达了国务院江苏安全生产专项整治督导工作动员会精神,省委、省政府响水“3·21”特别重大爆炸事故警示教育大会会议精神,柏长岭部长赴市城投集团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研活动精神及市委、市政府相关纪要、批示精神。会议强调,要深刻汲取“3·21”事故的惨痛教训,坚持底线思维和红线意识,坚决扛起政治责任、全面落实防范措施、有效化解风险隐患,确保“万无一失”,为企业高质量发展创造良好安全环境。
       会议强调,当前,正是岁末年初、承前启后的重要时间节点,要以奋发有为的姿态,积极向上的状态,扎实推动各项工作再上新台阶。一要以完成全年工作任务为目标毫不动摇,按照市委、市政府最新工作指示精神,结合集团年初工作总体安排,对各项工作完成情况进行全面“盘点”,及时查漏补遗,狠抓薄弱环节,加快工作进度;二要把深化改革作为解决矛盾的动力源,全面提升企业管理水平,大力推进产业多元化发展,突出主业,并轨同业,多领域、多区域发展新型产业;三要加强管理,规范运作,按照现代化国有企业要求,对各部门、各子公司进行量化考核,提高工作效率,最大程度地发挥各单位的潜力,提高内生动力;四要坚守质量、安全、稳定、廉政“四大风险”底线。财务要保障资金出帐、审批、供应的安全;工程建设方面通过出台相关制度,控制工程质量风险;廉政方面要进一步落实党风廉政建设责任制要求,把各项风控落实到实处;五要把人才培养作为整个工作的支撑点,不断改革现有用人体制。完善人才引进管理办法,科学合理地引进与企业发展相适应的专业人才,为企业科学发展提供坚强的人才保证。

letou体育城投订阅号

大洋湾订阅号